您的当前位置: 首页 >> 交通法律 >> 综合交规 >> 文章正文
国务院关于保障民用航空安全的通知
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

国务院关于保障民用航空安全的通知
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读: 2
 

国务院关于保障民用航空安全的通知
 

  【有 效 性】有效 
 
【法规名称】国务院关于保障民用航空安全的通知 

  
【颁布部门】国务院 

 
【颁布日期】1982年12月01日

  
【实施日期】1982年12月01日 

  
【正  文】 


  
国务院关于保障民用航空安全的通知

  
(一九八二年十二月一日发布)

 
  国务院关于保障民用航空安全的通告


  
为保障民用航空的安全,防止劫持、破坏民航飞机和破坏民用航空设施事件的发生,确保公共财产和旅客生命财产的安全,特通告如下:


  
一、乘坐国际、国内民航班机的中、外籍旅客及其携带的行李物品,除经特别准许者外,在登机前都必须接受安全技术检查:旅客须通过安全检查门,携带的行李物品须经仪器检查;也可以进行人身检查和开箱检查。拒绝检查者,不准登机。


  
二、严禁旅客携带枪支、弹药、凶器和易爆、易燃、剧毒、放射性物品以及其他危害民用航空安全的危险品进入机场和乘坐飞机。


   
三、严禁攀越机场围墙、界沟、铁丝网等设施。严禁在机场范围内打猎、鸣枪、射击和任意穿行。


   
四、严禁无关人员和车辆靠近停机坪和客机坪。所有接近飞机的人员必须接受监护人员或警卫人员的管理和检查。


   
五、严禁未经安全检查的人员进入候机楼隔离区。因工作需要经批准进入隔离区者,也必须接受安全检查。


   
六、使用暴力或其他手段劫持飞机,使用爆炸或其他手段破坏飞机、民用航空设施的罪犯,由司法机关依法严惩。


  
七、对阴谋策划劫持飞机和其他破坏民用航空安全的罪犯,任何人都应当向人民政府揭发、检举。对于防范和制止预谋劫持飞机和其他破坏民用航空安全的有功单位和个人,给予表扬和奖励。

 编辑张早刚律师

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·汽车撞人后保险赔偿不足..
·武汉律师,交通事故案件..
·9月1日起对交通事故认定..
·武汉律师,交通事故诉讼..
·如何申请交通事故伤残鉴..
·交通事故逃逸的探讨
·司机酒后驾车撞死无名女..
·交通事故后出租车停运损..
·交通肇事行为与交通肇事..
·交通肇事罪的立案标准和..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 联盟网站 | 管理登录