您的当前位置: 首页 >> 交通事故赔偿 >> 保险理赔 >> 文章正文
机动车强制险出台新规定 司机无过错最高赔1万
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

机动车强制险出台新规定 司机无过错最高赔1万
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读: 2
 

机动车强制险出台新规定 司机无过错最高赔1万

发表于:2006-4-21  文章来源:中国金融界报
 
记者昨天从保监会发给各保险公司的文件中获悉,机动车强制保险最高限额已经初步确定为5.2万元。由于目前各部委都没有明确表明强制险的费率和限额,业内人士推测该数字很有可能是最终数字。

  记者是在保监会发给各保险公司的《全国机动车辆保险人第十七次联系会议纪要》(以下简称《纪要》)的文件中看到这个数字的。此前业界推测,在7月1日实施的《机动车交 通事故责任强制保险条例》限额不会超出5万元,与保监会初步确定下的数字相差无几,各保险公司可以根据保监会的最高限额自定费率。记者在该文件中还看到,《纪要》附件的第七条还明确规定了机动车辆强制保险限额适用的两种情况:在发生交通意外时,过错驾驶员的赔偿限额为4万元,而无过错死亡伤害的最高限额为1万元。同时也规定医疗费用和财产损失的最高限额分别为2000元和1000元。 

  对于新出台的费率,一些行业协会的人士认为,2000元的医疗费用和1000元的财产损失在实际生活中是杯水车薪。相对于事故来说,把费率提高能体现强制保险的人道精神。各财险公司的负责人称,由于具体的费率还在制定中,相关细则也在制定中,不便透露,但强制保险费率肯定不会高出保监会公布的数字。
 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·汽车撞人后保险赔偿不足..
·9月1日起对交通事故认定..
·武汉律师,交通事故案件..
·如何申请交通事故伤残鉴..
·司机酒后驾车撞死无名女..
·中国平安财产保险股份有..
·中国民用航空货物国内运..
·湖北省司法鉴定人协会《..
·武汉律师,交通事故诉讼..
·武汉律师,交强险投保人..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 联盟网站 | 管理登录