您的当前位置: 首页 >> 交通事故赔偿 >> 保险理赔 >> 文章正文
中国保监会要求保险公司参照交通事故诊疗指南理赔
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

中国保监会要求保险公司参照交通事故诊疗指南理赔
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读: 2
 

中国保监会要求保险公司参照交通事故诊疗指南理赔
 

中广网北京7月11日消息 中国保监会昨天转发了卫生部关于《道路交通事故受伤人员临床诊疗指南》,要求各保监局和产险公司在道路交通事故受伤人员医疗救治和理赔过程中参照执行。

 

    《道路交通事故受伤人员临床诊疗指南》是交强险制度的配套措施之一,其中规定,对道路交通事故中的受伤人员应当及时抢救,不得因抢救费用未及时支付而拖延救治。

 

    不过,《指南》并没有解决“抢救费用由谁支付”的棘手问题。分析人士指出,目前我国的经济实力还不具备为所有交通事故受伤人员“买单”的能力,只能是救急,但义务急救病人目前已给很多医疗机构造成了极大经济负担。《道路交通事故社会救助基金管理办法》亟待尽快出台。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·汽车撞人后保险赔偿不足..
·9月1日起对交通事故认定..
·武汉律师,交通事故案件..
·如何申请交通事故伤残鉴..
·司机酒后驾车撞死无名女..
·中国平安财产保险股份有..
·中国民用航空货物国内运..
·湖北省司法鉴定人协会《..
·武汉律师,交通事故诉讼..
·武汉律师,交强险投保人..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 联盟网站 | 管理登录